Предвыборная программа ЛДПР

Программа ЛДПР по развитию страны и улучшению жизни россиян

 

Политика и власть.

1. Создание специальных мест, чтобы граждане могли собираться и обращаться к власти беспрепятственно.

2. Честные выборы без одномандатных округов, используя электронные урны.

3. Свободные выборы судей и независимость судов.

4. Формирование в России 30 губерний. Никакого деления по национальному признаку. В каждой губернии будет представительный орган власти — губернские думы.

5. Премьер-министром будет лидер партии, которая победила на выборах в Госдуму. Направлять в регионы больше денег.

6. Расширение функций Госсовета для решений стратегических задач, дабы опережать негативные события и факторы.

7. Обязать любого руководителя брать заместителей из оппозиционных парламентских партий. Закрепить за оппозицией функции надзора и контроля.

8. Вместо главы Счетной палаты ввести должность главного проверяющего России. Назначать на эту должность представителя оппозиции. Особое внимание уделить контролю за финансами и расходованием бюджета.

9. Центробанк подчинится Государственной Думе, а банки обяжут работать в интересах россиян, а не наживаться на кредитах.

 

Внешняя политика

10. Возврат всех территорий СССР через референдумы без войн. Не списывать долги с других стран. Жить для себя, в интересах граждан России.

11. Через международные организации ограничить агрессию США. Занимать более жесткую позицию в ООН. Добиваться роспуска НАТО и создания Вооруженных Сил Европы без участия США.

12. Положить конец разгулу неофашизма. Подписать со всеми странами Европы Хартию исторической оценки Второй мировой войны.

13. Ввести безвизовый режим для бизнесменов стран ШОС, АТЭС и БРИКС. Объединить торгово-экономическое пространство СНГ и ШОС

14. Добиться исключения стран Прибалтики из Евросоюза за дискриминацию русских. Ввести в международное право статью об исключении стран из международных организаций в связи с дискриминацией какого-либо народа.

 

Рывок вперёд!

15. Перенос празднования Дня России с 12 июня на 21 сентября. Связано это с тем что 21 сентября 862 года было создано Древнерусское государство. Также 21 сентября 1380 года русские войска одержали победу в Куликовской битве.

16. Создание министерства по демографии. Бесплатное лечение бесплодия. Финансовая помощь девушкам, отказавшимся от аборта и передавшим ребёнка на воспитание государству. Увеличенное финансирование регионов с сокращающимся населением.

17. Ввести ограничение на количество мандатов для одной партии в представительных органах власти всех уровней — не более 40%. Однопартийный режим погубил Российскую империю, Советский Союз, мешает жить сегодня.

18. Открыто признать что Революция — зло! и жить по лозунгу Тишина и порядок!

19. На государственном уровне осудить политику большевиков, Горбачева и Ельцина как антинародную. Нужно осудить «перестройку» и открыть все архивы.

20. Принять Акт исторического примирения. Давайте возьмем все лучшее, что было в Российской империи, СССР и новой России. С этим фундаментом пойдем вперед и будем гордиться нашей страной!

21. Запрет на то, чтобы называть улицы и города именами террористов, революционеров и бандитов. Переименовать таковые именами великих сынов Отечества: ученых, полководцев, государственных деятелей, народных артистов и т. д.

22. Защищать традиционные семейные ценности. Поддерживать все традиционные религии России. Защищать христианство.

23. Выплата алиментов из бюджета, а не из карманов родителей. Не менее 25% от средней заработной платы в регионе.

24. Расходы федерального бюджета на душу населения должны быть равными для всех регионов страны! Необходимо равномерное развитие всех регионов России, с помощью стимулирования отстающих регионов.

25. Развитие малых городов путём построек там предприятий, жилья, дорог. Уменьшение налогов жителям малых городов и сёл. Агитация людей из больших городов переезжать в провинцию.

26. Создать экономический и демографический бум в Сибири и на Дальнем Востоке: убрать все виды налогов, давать беспроцентные кредиты для покупки квартиры, машины и организации бизнеса, бесплатно раздавать землю гражданам России, отменить призыв в армию, отменить вступительные экзамены в вузы.

27. Сократить уровень бюрократии и объем отчетности в бюджетных учреждениях.

Русские и другие народы России

28. Принять три важнейших закона: «О защите русского языка», «О государственной поддержке русского народа» и «О русском национальном самоуправлении». Убрать все вывески на иностранных языках!

29. Защита всех народов России, не допускать дискриминации и притеснения прав. Создать Институт истории истребления народов России в XX веке.

30. Запретить русофобскую пропаганду в СМИ и на улицах. Ввести уголовное дело за растрату бюджетных средств на создание русофобских СМИ и сайтов.

31. Отменить антирусскую политическую статью 282 Уголовного кодекса.

32. Местным языкам в школах учить только по желанию учеников.

 

Социальная политика

33. Обещают навести порядок с выплатами ветеранам ВОВ, труженикам тыла, а также всем пострадавшим от репрессий. Установить единый размер выплат для всех регионов, включая самых бедных.

34. Улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ или выделить деньги на новое жилье.

35. Возрождение жилищно-строительных кооперативов, которые выгоднее кредитов и ипотеки.

36. Бесплатная земля многодетным семьям с бесплатным подводом дорог, газа, электричества и водоснабжения.

37. Возврат пенсионного возраста, предоставление контроля над пенсионным фондом оппозиции. Сделать размер пенсии равным трём прожиточным минимумам. А также индексация пенсии работающих пенсионеров.

38. Снижение тарифов ЖКХ и национализация компаний, завышающих тарифы.

39. МРОТ не менее 20 000 рублей.

40. Освобождение от налогов для граждан, зарабатывающих менее 30 000 рублей в месяц. Повышение налогов для богатых.

41. Списание долгов по ЖКХ для малоимущих, родителям-одиночкам и пенсионерам. Защита одиноких пенсионеров в плане любых сделок с недвижимостью.

42. Полностью бесплатное подключение газа для россиян. Запрет на продажу газа за рубеж до того, как всем гражданам России не подключат газ.

43. Увеличение материнского капитала в регионах, где демографическая ситуация плохая. Оплата нянь для тех, кому не хватило места в детских садах.

44. Легализация любых «серых» зарплат и обязать работодателей заключать трудовые договоры, исключив выдачу заработной платы в конвертах.

45. Создание министерства по делам молодежи и выбирать министра путем голосования в Интернете. Принять четыре закона: «О поддержке центров молодежного досуга», «О возрождении детско-юношеской культуры», «О производстве дешевых автомобилей для молодежи», «О введении молодежных квот на рабочие места (не менее 10%)».

46. Снятие запретов на выезд за границу гражданам с долгами, и запрет на кредиты под залог единственного жилья.

47. Запрет коллекторской деятельности, дабы бороться с мошенническими организациями как микрокредитные компании.

48. Создание системы государственного строительства жилья, чтобы продавать дома и квартиры по себестоимости.

49. Государственная поддержка театров, музеев и других организаций культуры и снизить стоимость билетов для граждан России.

50. Снизить трансляции негативных новостей до 10% и больше говорить о достижениях и развитии Великой России.

 

Образование и наука

51. Обязать руководство Российской академии наук и вузов ввести приоритет на финансирование российских ученых, вместо иностранных.

52. Освобождение от налогов бизнес в сфере наук, образования и производства.

53. Возврат бесплатного образования по системе детский сад-школа-вуз. Патриотическое воспитание с детства.

54. Запрет на снижение финансирования всех образовательных учреждений, а работников образования приравнять к госслужащим.

55. Отмена ЕГЭ и ОГЭ. Зачисление абитуриентов на первый курс без экзаменов, т.к. лентяи и бездельники сами отсеиваются в течении года. Повысить размер стипендий до МРОТ. Бесплатное посещение учреждений культуры для студентов и аспирантов.

56. Принять закон «О профориентации». Вводить профориентацию в школе. За государственный счет готовить кадры только для востребованных профессий.

57. Обновление всех учебных программ по нуждам работодателей, чтобы не было необходимости обучать специалистов на производстве.

58. Стимулирование мужчин для работы в школах, чтобы дети получали мужское воспитание.

 

Здоровье и экология

59. Троекратное повышение окладов медикам.

60. Возврат полностью бесплатного медицинского обслуживания и высокого уровня здравоохранения, как было в СССР. Запретить закрывать больницы под видом оптимизации.

61. Принять закон «О профориентации». Вводить профориентацию в школе. За государственный счет готовить кадры только для востребованных профессий.

62. Усовершенствовать систему закупок техники для больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов за счет экономии на бюрократических согласованиях.

63. Повысить кадровую обеспеченность в медицинских учреждениях.

64. Запрет на ввоз ГМО и вернуть ГОСТ. Запрет рекламы любой еды.

65. Обеспечение граждан страны чистой и качественной питьевой водой. Создание федеральной системы очистки воздуха, особенно в городах с эффектом «черного неба». Принятие закона О чистой воде и чистом воздухе.

66. Возврат полностью бесплатного спорта. Запретить взымать плату за спортивные секции с детей и молодёжи. Увеличить занятие физкультурой в школах.

67. Создание единой системы развития сельского хозяйства, чтобы питание россиян было здоровым и экологичным. Создание федеральной службы по качеству продовольствия в России.

68. Ликвидация всех мусорных свалок. Перерабатывать мусор в энергию, которую использовать в экономике, воспользовавшись международным опытом.

69. Прекращение вырубки всех городских парков и внесение в Лесной реестр данные о всех городских зеленых насаждений.

70. Федеральные программы помощи для отказа от курения табака и употребления алкоголя, чтобы снизить смертность от пагубных привычек.

71. Обеспечение тишины и покоя в городах и населенных пунктов от шума автомобилей, мотоциклов, музыки, строительных работ и так далее.

 

Правопорядок.

72. Усиление борьбы с нелегальной миграцией. Запрет на въезд мигрантам, дважды нарушившим миграционное законодательство.

73. Отмена моратория на смертную казнь для террористов, глав ОПГ, педофилов и маньяков.

74. Дать право на наличие огнестрельного оружия гражданам для защиты жилья или от диких животных.

75. Осужденных за коррупцию чиновников лишать пенсий, бесплатной медицины и социальной поддержки, увольнять за взятку с конфискацией имущества.

76. Принятие закона о конфискации автомобиля у пьяных водителей. Пожизненное лишение прав за неоднократную езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

77. Использование полиграфа для контроля работы чиновников, отвечающих за распределение финансов и государственных закупок.

 

Экономика.

78. Провести цифровизацию всей экономики страны. Применять компьютерное прогнозирование экономики и социальных изменений. Нельзя построить конкурентную экономику без современной системы управления.

79. Запрет на продажу за рубеж необработанного сырья, такие как нефть, лес, пшеницу и так далее. Продавать продукцию переработки — нефтепродукты, мебель, продукты питания.

80. Запрет на строительство европейских предприятий, если ЕС не одобрит строительство российских на территории Европы.

81. Уменьшить налоги в несырьевых отраслях промышленности. Предоставить право регионам России снижать ставку по налогу на профессиональный доход.

82. Ввести госмонополию на алкоголь, сахар, табак и энергоресурсы — это огромные доходы. Вернуть в госуправление крупные торговые сети, энергетические компании и стратегические предприятия.

83. Легализация теневого бизнес с полной экономической амнистией для возврата из-за рубежа огромных денег.

84. Пересмотр итогов приватизаций заводов и фабрик путём переговоров.

85. Одновременно с политикой привлечения инвестиций и участия в международной кооперации проводить политику импортозамещения.

86. Развитие экспорта электроэнергии. Особое внимание уделять высокотехнологическим предприятиям, предоставив максимум льгот.

87. Вывод золотовалютных резервов из американских ценных бумаг. Ввод ограничений на вывод валюты за рубеж.

88. Конфисковать имущество российских монополий, не связанное с их уставной деятельностью: виллы, офисы, самолеты, яхты и проч. Увеличить плату за землепользование компаниям, использующим землю для свалок.

89. Ввести массовое малоэтажное строительство. Выдавать беспроцентные кредиты для граждан на приобретение жилья.

90. Предусмотреть налоговые льготы для перевода бизнеса из мегаполисов в малые города. Собираемые налоги от крупных предприятий оставлять в регионе. Направлять их на развитие инфраструктуры, дорог и транспортной системы.

91. Увеличение скорости поездов до 200 км/ч. Построить дороги от запада до востока России.

92. Снижение банковской процентной ставки до 5% для физических лиц, до 2-3% для бизнеса, до 1-2% для сельскохозяйственного бизнеса с отсрочкой платежа до получения и продажи урожая.

93. Обязать банки большую часть активов перевести под госгарантии в реальный сектор российской экономики для стимулирования производства.

94. Создать единый федеральный центр подбора вакансий. Запретить въезд трудовых мигрантов, пока не будут трудоустроены все граждане России

95. Развитие российского туризма. Создание дешевых отелей и домов отдыха по сравнению с Турцией, Египтом и так далее.

 

Малый и средний бизнес

96. Создание условий для развития массового фермерства путём снижения налогов, предоставления бесплатной земли. Возродить сельхозярмарки и рынки. Крупные сети обязать закупать продукцию у отечественного производителя.

97. Списание некоторых долгов фермерам, чтобы стимулировать сельскохозяйственное производство для оживления жизни в селах.

98. Снижение арендной платы за площадь малому бизнесу. Освободить от оплаты за землепользование на 5 лет. Бесплатное подключение электричества, газа и водоснабжения.

99. Не взимать налоги с малого бизнеса в течение трех лет с начала работы. Сократить количество проверок малого бизнеса. Списать все долги предприятиям малого бизнеса, которые особо пострадали во время пандемии.

100. Расширить введение уведомительного порядка работы для малого бизнеса. Во всех региональных органах власти создать штатную должность ответственного за развитие бизнеса в регионе.

@smilemakc © 2020