Важен голос каждого

У жителей Самарской области появилась возможность внести свои предложения в «Программу развития региона 2024-2029». Инициативу руководства Самарской области прокомментировал депутат ЛДПР в Думе г. о. Тольятти Натаниэль Папурин

"Считаю данную инициативу врио губернатора просто необходимой! Учитывая, какое количество вопросов накопилось у жителей касательно благоустройства городской среды, да и в целом к местным органам власти.
Я неоднократно проводил опросы в своих аккаунтах в социальных сетях, касаясь многих проблемных вопросов. Одним из которых, безусловно является медицина - в Тольятти кадровый голод в этой сфере. Не смотря на то, что в городе есть медицинский колледж, многие его выпускники не остаются работать здесь, а уезжают в крупные города или идут в частные клиники, где выше уровень зарплаты. Безусловно, на уровне города этот вопрос не решить, но заниматься им необходимо - нужно продумать четкую и рабочую систему мотивации для молодых специалистов оставаться и работать в Тольятти, и разумеется поднимать заработную плату.
Следующая по значимости проблема - благоустройство. У нас в городе остро стоит вопрос с содержанием и благоустройством внутриквартальных территорий. К сожалению, территории внутри кварталов, которые закреплены за муниципалитетом, находятся в печальном состоянии. К примеру, в 6 квартале есть большой спортивный корт (б-р Королева, 9 и 11), который абсолютно заброшен, а ведь эта территория имеет все шансы стать точкой притяжения для всей молодежи квартала. Есть и другая проблема - территории, которые были благоустроены, зачастую не содержатся должным образом. К примеру, ситуация с зелеными насаждениями на нашей новой набережной и в парке 50-летия первого автомобиля ВАЗ, которые из-за отсутствия должного ухода просто высохли. Каждый должен понимать, что благоустройство и содержание города - это постоянной процесс, а не мимолетная акция!
Нас всех беспокоит состояние дорог! Внутриквартальные дороги, находящиеся в ответственности муниципальных служб, также находятся в ужасном состоянии. Я, как депутат, получаю огромное количество жалоб по качеству дорожного покрытия в нашем городе. Совсем недавно мы с командой проводили мониторинг внутриквартальных дорог, которые обслуживаются муниципалитетом. К сожалению, остальные дороги также оставляют желать лучшего, что я и вы, дорогие читатели, прекрасно понимаете. С этой темой связана и следующая проблема - все мы знаем, что за ремонт дороги возле многоквартирного дома отвечает собственник территории. Но где найти жильцам столько денежных средства на содержание дороги, которая зачастую являются транзитной (пользуется всеми остальными автомобилистами)? Это приводит к тупиковой ситуации: дорога приходит в негодность - жители обращаются в администрацию - им приходит письмо о том, что за содержание дорожного полотна несут ответственность сами собственники. Почему происходит так, что дорогой пользуются все, а ремонтировать ее обязаны по закону жильцы одного дома, в собственности которого она находится? Такая ситуация к примеру сложилась у жильцов дома ул. Юбилейная, 37. Считаю, что необходимо законодательно найти решение по подобным ситуациям и привлекать к ремонту таких дорог бюджетные средства.
И конечно, следующая проблема для нашего города - экология! Жители кварталов, находящихся в непосредственной близости от крупных предприятияй, нередко сталкиваются с так называемыми выбросами. Последние годы эта тема актуальна в городской повестке. Очень хочется надеяться, что ситуация изменится и воздух в нашем городе станет чище! А для этого необходимо внимание к проблеме региональной власти.
Отмечу, что многие из нас сталкиваются с проблемами, которые требуют не только решения от властей, но и участия самих жителей в процессе преобразованиях. Улучшение инфраструктуры, развитие общественного транспорта, создание новых благоустроенных территорий. Мы можем не только высказать свои пожелания и мнения, но и предложить конкретные инициативы, направленные на улучшение качества жизни в нашем регионе".

@smilemakc © 2020