Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

30 лет на политическом Олимпе

В пятницу, 18 октября, в Колонном зале Дома Союзов прошел Всероссийский слет актива ЛДПР. Это торжественное мероприятие в преддверие юбилейного съезда к 30-летию партии. В нем приняли участие и партийцы Самарской области.

ЛДПР была создана еще в Советском Союзе в 1989 году и стала первой зарегистрированной оппозиционно по отношению к КПСС партией. С тех пор ЛДПР и её бессменный лидер Владимир Жириновский были участниками и свидетелями всех ключевых событий в России.

Владимир Жириновский сенсационно занял 3-е место на первых выборах президента России в 1991 году, в том же году ЛДПР выступила в поддержку программы ГКЧП - это была последняя попытка спасти СССР.

В 1993 году ЛДПР побеждает на первых выборах в новую Госдуму и сразу же инициирует важнейшую в истории России амнистию: для участников ГКЧП и защитников Белого дома.

Председатель ЛДПР шесть раз участвовал в президентских выборах, неизменно сохраняя свой "ядерный" электорат. Многочисленные прогнозы Владимира Жириновского, включая возвращение Крыма, сбылись и вошли в интеллектуальную копилку ЛДПР. Начиная с 1994 года, вот уже четверть века ЛДПР имеет свою фракцию в Госдуме, а её депутаты внесли тысячи важнейших законопроектов. Не все они были приняты, но те, что заработали неизменно приносили пользу.