Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Государство должно платить домохозяйкам за их труд

Владимир Жириновский предложил выплачивать российским домохозяйкам пособие за их работу. Домашние дела — это тяжёлый и изнуряющий труд, который должен вознаграждаться материально, считает лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский предложил ввести специальное пособие для женщин, которые не работают, но обеспечивают своим трудом быт семьи, занимаясь домашним хозяйством. 

«Американцы ещё 20 лет назад посчитали, что за домашний труд надо женщине платить тысячу долларов в месяц. То есть надо ей платить 60 тысяч рублей. А мы всего пятую часть предлагаем от этой суммы, 20%. Это не так много за такой рабский труд, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР. ‒ На наших домохозяйках лежит приготовление завтрака, обеда, ужина. Вещи постирать, заштопать, сходить в магазин за продуктами, в аптеку, всех домочадцев собрать, проводить, встретить. И всё это без выходных. И в праздники, и в будни, и даже в собственный день рождения. Трудового стажа нет, никакой подпитки государства. Дурацкое положение, которое мы хотим исправить». 

Согласно законопроекту, который в Госдуму внесла фракция ЛДПР, пособие домохозяйке будет выдаваться в случае, если в семье, о которой она заботится, три человека. Предполагается, что оно составит около 12 тысяч рублей в месяц. Эту инициативу парламентарии предложили в качестве одной из эффективных мер по повышению рождаемости в нашей стране.

«Бытовые проблемы нередко бывают препятствием для того, чтобы завести детей», ‒ отметил Владимир Жириновский.