Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

И где опека со своей заботой?

Владимир Жириновский: если в семьях избивают детей, а опека молчит — зачем она нужна?

«СМИ постоянно сообщают о разных диких историях. Сколько уж я в своей жизни видел — и то мне стало жутко от сюжета про москвичку, которая жестоко бьет мальчика. Эта особа взяла трех приемных детей, получает на них пособие. 130 тысяч в месяц — достойная сумма, на нее можно содержать ребятишек. Но ей дети надоели — она их не любит, бьет нещадно. В перспективе надеется получить на них квартиры, только потому и не избавляется. Продолжается кошмар — вроде фразы «напьюсь, вообще зарежу». И как такой «матери» отдали детей?

А просто органы опеки работают отвратительно. Я предлагал уже ликвидировать эти структуры и создать новые. Этих деятелей переучивать бесполезно. У мужчины хотят отнять трех сыновей — видите ли, в школу мало ходят. Хотя у парней отличные отношения с отцом, они довольны жизнью — а не учатся потому, что хотят работать на земле и быть фермерами. Так нет, опека пытается разрушить семью. А в Москве избивают приемных детей — и где опека со своей заботой? Пора выпускать постановление о ликвидации этих органов — структуры не оправдывают себя, вредят одним семьям и не помогают другим. Вместо них надо создать ведомства, которые смогут реально защищать интересы детей, инвалидов и стариков.

Пора защитить детей от побоев приемной матери. Что будет с мальчиком, которого жестоко избивают? Он через 20 лет перестреляет сослуживцев в какой-нибудь воинской части. Нельзя допускать, чтобы ребенок получал такие психологические травмы. Даже если москвичку-агрессоршу посадят, детская психика уже успела пострадать. Память ребенка — самая острая, такие потрясения запоминаются на всю жизнь», — заявил Владимир Жириновский.