Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Крымский мост – это подарок всей стране

После открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту уже завтра, 25 декабря, первый пассажирский поезд пересечёт мост через Керченский пролив. Крымский мост продемонстрировал всему миру мощь и величие России, считает Владимир Жириновский 

По Крымскому мосту открылось железнодорожное сообщение, соединяющее Крым с материковой частью России. Теперь полуостров стал ближе для 14 миллионов жителей нашей страны. Крымский мост считается самым протяжённым не только в нашей стране, но и в Европе, его длина составляет 19 километров. Срок его эксплуатации — 100 лет. 

Крымский мост демонстрирует другим государствам всю мощь нашей страны, подчеркнул Владимир Жириновский. 

«Этот мост мы показали всему миру. У нас мощная армия, но именно Крымский мост стал доказательством того, что Россия может добиться многого в разных сферах. Ни одна страна в мире не построила мост через два моря. Никто этого не сделал ни в масштабах Европы, ни в масштабах всей планеты. На этот мост ушло столько же металла, сколько надо было бы на 32 Эйфелевых башни. Французам одну башню тяжело построить было, а тут русские инженеры построили такой мост, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ На Украине сейчас захлёбываются злостью. Пусть помнят: проект Крымского моста существовал ещё при царе, когда никакой Украины не было. А инженерная мысль нашей страны была мощной и тогда, и сейчас. Были и сказки, и фантастические рассказы о человеке, способном шагать по воде. А сегодня благодаря русским инженерам по Крымскому мосту идут машины и поезда.

Никто, кроме русских, не смог построить Транссиб — магистраль от океана до океана прошла. Никто, кроме нас, не смог построить Крымский мост. У России он есть — и будем гордиться этим». 

Крымский мост стал подарком для всей нашей страны, считает Владимир Жириновский. 

«По Крымскому мосту пошли поезда. Это подарок всей нашей стране — катайтесь сами, везите на курорт детей. Россия добилась победы, от которой радостно на сердце всех соотечественников. Пусть такими же счастливыми эмоциями будет полон весь наступающий 2020 год. Это огромное достижение для России», ‒ добавил он.