ЛДПР заступилось за велотуристов!

Жигулевск славится во всей Самарской области своими туристическими маршрутами. Один из самых уникальных это, конечно, подъём на Стрельную гору - самую высокую точку с прекрасными видами на просторы Волги. 
 
Координатор городского отделения Вера Лебедева:
 
"Этим летом ко мне обратились любители велосипедных походов и рассказали об общей проблеме. Дело в том, что дирекция Национального парка "Самарская Лука" установила правило: приезжать на машинах к экскурсионному маршруту можно, а на велосипедах - нельзя! 
Причина проста: с одного автомобиля установлен сбор в 500 рублей, с микроавтобуса - 2000 рублей, а с велосипедиста что взять? Бензин не покупает, вреда заповедным территориям выхлопами не наносит. Получается, велотуристы Жигулёвскому заповеднику не выгодны?
 
И это безумие в Жигулевске происходит не первый день, в т.ч. и в год Экологии! Я лично выезжала на место о котором идёт речь. Действительно, велосипедистов на Стрельную гору не пускают. Ввиду того, что мне доверено быть помощником депутата Государственной думы М.В. Дегтярёва, я написала соответствующий запрос в Департамент туризма Самарской области. Пришел официальный ответ, что велосипедистов (велотуристов) пока допускать не планируют. Правда, проблема озвучена и уже сдвинулась с "мертвой точки" - в этом году планируют проложить маршрут для пеших групп.
Позиция ЛДПР в этом вопросе однозначна - велотуристы должны иметь доступ к этому экскурсионному маршруту. Мы ставим обязательным условием оборудования для них комфортной и бесплатной велостоянки, ведь свой мобильный транспорт им тоже нужно парковать.
Велосипедисты - являются катализаторами в развитии местного туризма. Именно они являются "разносчиками" любви к уникальным местам нашей Самарской области. Сегодня велосипедисты это целый пласт гражданского общества и мы надеемся, что наша борьба будет ими поддержана. ЛДПР не остановится и добьется включения их в категорию тех, кому можно свободно посещать Стрельную гору.
 
Ответ из Департамента туризма Самарской области нас не устроил и было принято решение направить обращение лично Владимиру Жириновскому. Его запрос уйдет уже в Федеральное агенство по туризму Российской Федерации, которое должно сформулировать поручение для изменение ситуации.
Жигулевское городское отделение ЛДПР берет этот вопрос на личный контроль!"