Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Магнит для бед. Карма целой страны

Для того, чтобы узнать правду о преступлениях этих борцов, не надо искать исторические монографии или толстые тома мемуаров. Достаточно просто посмотреть в современные хрестоматии и энциклопедии, и все сразу же станет ясно. В этой статье, основанной на материалах самого популярного в мире справочника — «Википедии», рассказывается об одном из самых страшных преступлений большевиков — насильственной украинизации исконно русских земель.

 

НАЧАЛО

Термин «Украина», как обозначение юговосточной окраины Польши, впервые появился лишь в XVI веке в польских источниках. От этого термина поляки уже в XIX веке произвели слово «украинцы». Так паны стали звать всех юго-восточных славян, в основном русских.
Жители же Великой Руси звали народы русских окраин «казаками», хотя те составляли лишь часть их населения.

Столь позднее рождение, да еще в иноземной купели, целой «страны» и целого «народа», подаваемых украинской историографией в качестве главных столпов мировой цивилизации, изначально обрекало ее «величайшие умы» на глубокие и неутихающие угрызения совести, которые приходилось глушить все более возрастающими инъекциями лжи и исторических подтасовок.

От этой неуверенности и совершенно параноидальное наклеивание ярлыка «украинский» на любой исторический факт — как бы далеко во времени и пространстве ни отстоял он от сегодняшних «украинцев» и их «самостихийной державы».

УНИЧТОЖИТЬ «РУССКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ»

Сталин (а затем Хрущёв) отвечает за те миллионные жертвы, которые понес русский народ в процессе проводимой большевиками украинизации.
Сталин и его подручные, получив власть над Россией, видели украинизацию как закономерный исторический процесс: «русскоязычные города, окруженные украиноязычными селами, обречены на украинизацию».

В своем выступлении на X съезде РКП(б) в 1921 году Сталин заявил: «Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Деревня — это хранительница украинского языка, и он войдет во все украинские города как господствующий элемент».

СОЮЗ БОЛЬШЕВИКОВ И ПЕТЛЮРОВЦЕВ

При сильной поддержке лидеров Февральской революции в Малороссии украинские нацисты быстро подмяли под себя власть на этой территории, названной ими Украиной.

В 1919 году украинский язык был официально провозглашен языком преподавания во всех школах захваченной украинскими наци­стами территории. Русская интеллигенция подверглась травле и гонениям.
В феврале 1919 года в Киев вступили большевики. Была провозглашена Украинская советская социалистическая республика. А в марте 1919 года Наркомпрос УССР отменил насильственное запрещение русского языка и внедрение украинского как государственного.

Украинизацию большевики проводили жестко и бескомпромиссно. Были созданы словари «украинского языка», мало похожего на язык жителей Харькова или Киева. А затем (в 1923 году) власти УССР запретили поступать на государственную службу тем, кто не говорит на украинском. Резко увеличились тиражи украинских СМИ и книг. Но пока все проходило мирно.

ГИТЛЕР - ВЕРНЫЙ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ДЕЛА ЛЕНИНА-СТАЛИНА

Самое невероятное заключается в том, что оккупировавшие Украину гитлеровцы быстро спелись с местными украинскими нацистамии вместе с ними продолжили начатую большевиками зачистку этой многострадальной земли от русского народа.

На территории рейхскомиссариата «Украина» украинские нацисты пользовались покровительством оккупационной власти. На немецкие деньги даже выходило множество изданий на украинском языке и украинских общественных организаций.

ПОДЛЕЦ ХРУЩЁВ

Более коварно, нежели Сталин, к украинизации, ненавидимой большинством населения Украины, подошел первый секретарь ЦК КПСС Хрущёв. Он пустил огромные материальные ресурсы на расширение сферы использования украинского языка, осуществив переход образования, теле и радиовещания на украинский язык.

Главной подлостью Хрущёва, которому подыграли Маленков, Ворошилов, Каганович и другие члены Президиума ЦК КПСС, является передача русского Крыма Киеву в 1954 году.

Утверждение хрущевцев о «тяжелом экономическом положении» Крыма перед присоединением к УССР — ложь! Наоборот, Крым одним из первых регионов достиг довоенного уровня развития, а по промышленному развитию превзошел его.