Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Митинг

20 июля 2019 года состоялся митинг ЛДПР в Жигулевске, который собрал более двухсот сторонников партии и горожан, недовольных работай городских властей.

Не сцену для выступлений поднимались представители депутатского корпуса и обычные горожане, уставшие от плачевной ситуации, сложившейся в Жигулевске. Было озвучено много проблем связанных с крайне неудовлетворительным состоянием жилых домов, дорог, проблем с вывозом мусора, медицинским обслуживанием, с протестом горожан против строительства крематория вблизи города. Активисты партии со всей Самарской области приехали поддержать своих коллег из г. Жигулёвск. По окончании митинга была принята резолюция. 


Резолюция В поддержку жителей города Жигулевска.

Мы, участники митинга, исходя из сложившейся напряженной ситуации в городе, высказываем общее недоверие Администрациям городского округа Жигулевск.

Безграмотная управленческая политика, нежелание слушать и слышать население, непременно опустит Жигулёвск на социальное дно.

Жигулёвск — город с богатой историей. Город может стать привлекательным туристическим местом, местом в котором хочется жить и работать. Из-за отсутствия рабочих мест, низкого уровня социальной политики, ухудшающейся экологии и ряда других отрицательных факторов - отрастает отток населения. И все это благодаря бездействию и попустительству местной Администрации.

Помимо решения общегородских проблем, требуем незамедлительного вмешательства Президента Российской Федерации, Губернатора Самарской области, Правительства Самарской области и других должностных лиц органов власти Самарской области, для принятия срочных мер по ликвидации произвола в отношении собственников нового, но уже аварийного жилья, по проспекту Молодежному, 13. построенного на денежные средства из областного бюджета Самарским областным фондом жилья и ипотеки.

При строительстве данного дома было совершено преступление, в том числе должностными лицами Самарской области, в результате которого новый дом оказался аварийным. Виновные до сих пор не наказаны и работают в соответствующих структурах.

Решение о признании лома аварийным и подлежащим реконструкции принято администрацией города 16. 10. 2018 года на основании заключений экспертов о том, что дом простроен по проекту, имеющему существенные конструктивные недостатки, с нарушением строительных норм и правил.

Реконструкция данного дома должна быть осуществлена за счет виновника – Самарской области. Однако администрация города не намерена проводить положенную по закону реконструкцию и пытается с помощью мелкого косметического ремонта закрыть глаза жильцов на постоянную опасность их жизни! Риску подвергаются около 1 000 человек, половина из которых – дети.

Дома по улице Луговой были построены в 1955 году, на землях населенных пунктов города Жигулевск, а под построенный на 30 лет позже газопровод должны были отводиться земли транспорта за городской чертой. Строители эти нормы проигнорировали, выбор трассы произвели без учета существующих сооружений. И в этом случае администрация города не на стороне жителей.

Экологическая ситуация в городе критична.

Особое негодование жителей вызвали планы руководства города о строительстве крематория. И они от этих планов до сих пор не отказались. Просто рассматривают другое место в городе.

Состояние здравоохранения в городе тоже критично. Единственный роддом города закрыт! С приходом нового главы город потерял целый ряд ведущих специалистов от медицины. Вместо них на работу приняты иногородние. Электронная запись к врачам отсутствует, и люди вынуждены занимать очередь за талончиками, как в прошлом веке. Спущена негласная установка – экономить на всем, и пациентам под любыми предлогами отказывают в направлении на лечение в областной центр, ч трудом и не всем выдают положенную инвалидность.

Пора остановить чиновничий беспредел!

Лица, не способные слышать чаянья людей, отстаивать их законные права и интересы, должны покинуть должности, которым они не соответствуют!

Учитывая вышеизложенное, а также критичность ситуации, мы, жители города Жигулевска, ТРЕБУЕМ:

Вмешательства Президента Российской Федерации в сложившуюся ситуацию на территории г.о. Жигулевск Самарской области.

От Губернатора Самарской области – освободить от должности главу города Жигулевска, как не выполнившего возложенные на него полномочия. Создать комплексную комиссию, включающую в себя представителей парламентских партий, для оценки действий руководства города.  Разработать реальную стратегию развития всех социально-значимых сфер города.

Текст резолюции зачитан вслух и принят единогласно на митинге, проходившем в городе Жигулёвске в Больничном парке 20 июля 2019 года.

Подписи прилагаются.