Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нет крематорию

Позиция ЛДПР по строительству крематория в Жигулёвске основана на отклике жителей. Примерно 90% категорически против его строительства на территории нашего города и Самарской Луки. Люди просят руководство города и региона определится развивают они туризм или нет? Если да, то как это вяжется с планами строительства такого сооружения?

От себя добавлю, что рабочих мест мы получим не более 10-15 : пару охранников, одного администратора, одного гардеробщика, одного технолога по безопасности и пару операторов. А взамен - снижение стоимости недвижимости, похоронные караваны (которые, кстати ещё и дорогу усиленно будут изнашивать), ухудшение экологии. Оно обязательно будет. Я лично знаю какие выбросы делал в Яблоневом Овраге комбинат строительных материалов и в фильтры никто не вкладывался. Именно по этому там и открыли отделение хосписа - рост раковых заболеваний.

К слову о дополнительных доходах в город. Через наш город, формально, проходит трасса М-5. Мы с вами много ли от неё доходов получили? Вот и тут будет такая же история. Но на М-5 хоть ремонты делают из федерального бюджета, а тут всё на город "ляжет". Ещё и в минус уйдём. Опять же приведу дорогу в Яблоневый Овраг - она признана аварийной, но денег на ремонт нет. Комбинат её что-то не восстанавливает.
И где гарантия, что через год или два собственник не поднимет цены на свои "услуги"? 

Конечно, времена диктуют свои правила. Такое учреждение в регионе, наверно, необходимо, но оно точно должно быть за пределами Жигулёвска! Надеюсь, руководство города нас услышит.