Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Россия — жандарм Средней Азии. История повторяется?

Опомнитесь и поблаго­дарите, наконец, рус­ских за то, что они ис­кусственно создали все «стра­ны» Средней Азии. Молитесь за них, благословляйте их за то, что они сотворили вас, потому что на самом деле это — случайность и большая ошибка. Есть народы, которые количе­ственно в разы превосходят все ваше население и развиты настолько же, как и вы, но они не имеют своей государствен­ности. А в том, что ваш язык, культура и экономика оказа­лись в столь плачевном состо­янии, виноваты ваши же руко­водители, которые во главу угла поставили личные и корыстные интересы, а не государства и народа. Сравните ситуацию в ваших республиках, и вам обязательно захочется жить в Таджикской ССР, Узбекской ССР и так далее, но, увы и ах, этого уже не произойдет.

Азиатская бюрократия выпала из истории. Ей давался шанс. Она им не воспользова­лась. И сегодня факт налицо — ваш чиновник в массе своей к государственной службе не приспособлен, не понимает он ее — госслужбу. Хоть умри, не понимает. Государство для него — это двор, клан, «адат», то есть фрагмент родового обязательства, который еще худо-бедно можно уразуметь. Но вот целое — это прерога­тива исторически более успеш­ной ступени развития, а где ее взять?

Ну не может быть инте­ресна никому в мире ваша са­мобытность! Запад, как циви­лизация, проявляет к вам точно такой же интерес, как к племе­нам Африки или Полинезии. В России все, что вы есть: ваша музыка, кино, культура — мо­гут быть интересны. Что такое русская культура для вас, и го­ворить не стоит.

Русские — не оккупанты и колонизаторы, как нас вели­чают ваши взбесившиеся на­ционалисты. Русские — вели­кие гуманисты, которые ценою своей крови создали единое могучее государство и теперь отвечают за его безопасность и процветание. Веками на тер­ритории Европы и Азии рус­ская нация защищала суще­ствование многих народов и народностей, независимо от их численности и веро­исповедания охраняла их ду­ховно-культурное наследие. Благодаря России от физиче­ского истребления и духовно­го вырождения были спасены сотни тысяч азиатских племен. И в нынешних условиях толь­ко русский народ способен по­гасить пламя межнациональ­ных конфликтов и возродить объединительную державную традицию. Не будет русско­го народа — не будет самой России. А не будет России — не будет ни татар, ни удмур­тов, ни якутов, ни калмыков, ни таджиков, ни узбеков...

Остается добавить, что пре­небрегать российским покрови­тельством не надо. И торговать­ся тоже незачем. Русские — это не только газ, нефть и трубы. Связывать сопричастность Рос­сии, гуманитарный вопрос с без­возвратными кредитами — по­шло. Ну, не хочет кто-то читать Пушкина, Достоевского, Толсто­го, Чехова и выбирает вместо них исключительно своих наци­ональных кумиров — так тому и быть, ведь именно он лишает себя великого достояния. Мол, если дадите денег, мы не будем себя «оскоплять и ослеплять».

Так что, господа азиат­ские националисты, молитесь за русских, потому что без рус­ских вы погибнете, все будете уничтожены нищетой, разру­хой и кровавыми междоусо­бицами. Только русские спо­собны защитить и оберечь вас от любой угрозы и нужды.

А не хотите — развивай­те себе на здоровье байство, рабство, бандитизм, разруху и наркотрафик, сколь угодно бегайте с копьями, прошейте себе нос серьгой и бейте в бу­бен. Это уже ваши проблемы. Живите без русских свободно, безмятежно, радостно и счаст­ливо, как в соседнем Афгани­стане, если кроме денег вам ничего другого не надо.