Секретные кладбища

Жигулевское отделение ЛДПР попросило главу администрации проверить информацию о секретных захоронениях военнопленных на территории города.

Комментирует координатор Вера Лебедева: "Ни для кого не секрет, что часть объектов и инфраструктуры нашего города строились c привлечением военнопленных немцев. Несмотря на то, что какая-либо конкретная информация до сих пор засекречена, нам удалось найти в открытом доступе некоторые подтверждения. Особенно шокировал факт, что в районе знаменитого села Ширяева и на Солнечной Поляне, предположительно, находятся тайные захоронения пленных немецких солдат. Мы решили обратится к главе администрации В. Классену, который, к слову, сам является этническим немцем, с просьбой проверить данную информацию. Было написано официальное обращение в котором даны цитаты и прямые ссылки на информацию о захоронениях военнопленных и предложение организовать комиссию по проверке данного утверждения. Я понимаю, что это та часть истории с которой до нас никто не хотел сталкиваться, но теперь, когда общественные силы города обратили на это внимание, замалчивать исторический факт не получится. Нельзя забывать, что военнопленные трудовой армии - это такие же люди и мы должны отнестись к ним более этично.  

Сегодня многие, вплоть до губернатора Самарской области, говорят о развитии туризма Жигулевска. Я уверена, что обнародование информации о захоронении военнопленных не скажется негативно на притоке туристов, а возможно даже привлечет новых. В этом вопросе нужна только политическая воля и совесть. Надеемся, что у главы города Жигулевска - Классена они есть.