Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Турнир лучших

Фехтование – один из ведущих видов спорта в нашем регионе. Тут есть сильные традиции, тренерские кадры, талантливые и успешные спортсмены. Поэтому не удивительно, что один из самых значимых турниров страны традиционной собирает ведущих юных фехтовальщиц именно в Самаре.

В среду, 6 ноября, при поддержке ЛДПР в спортивном комплексе «Локомотив» прошли всероссийские соревнования по фехтованию среди юниорок до 24 лет на призы главы федерации фехтования Самарской области, председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи М. В. Дегтярева.

В соревнованиях приняли участие около 100 сильнейших шпажисток из различных регионов страны. Среди них неоднократные победители и призеры первенств Европы и мира, в том числе ведущие фехтовальщицы Самарской области Ирина Охотникова (бронзовый призер первенства Европы, чемпион России) и Екатерина Тарасова (бронзовый призер первенства мира, чемпион России). Турнир является отборочным для участия в молодежном первенстве Европы 2020 года.